スタグル編 ガンバ大阪vsジュビロ磐田
今回は5品食べたので、スタジアム編で書くと長くなってしまう。なのでスタグルで1つのブログを今回は書いていく。
スタジアム場内のスタグルは、キックオフ2時間前にならないと入場できない。なのでスタジアム広場でスタグルを楽しむことに。
大阪青山大学さん
スタグルのメインはスタジアム場内。なのでウォーミングアップがてら、スタジアム広場でスタグルを楽しもうと思う。
緑黄色野菜のパウンドケーキ ¥150
いい意味で野菜感がなくて美味しい。野菜嫌いのお子さんも喜んで食べられるように、という狙いがあるみたいだが、確かにこれなら子供も美味しく食べられるだろう。
あと、この手作り感満載な感じもいいね。
カボチャのパウンドケーキ ¥150
大阪青山大学さんのブースでは、1会計300円以上購入で抽選会ができる。なので学生の方に是非抽選会参加して下さい、と言われたので購入。
先程紹介したケーキと、カボチャのケーキで計300円。抽選会に参加した。結果はハズレ。抽選会で運を使い果たさなくて良かったと、前向きに捉える。
〜感想〜
こういっては何だが、想像以上に美味しくて驚いた。
しっとりとした上品な味わい。かぼちゃの控えめな甘さがいい。
そしてこのケーキの面白いところであり、重要なポイントがある。
それは「えだまめ」が入っている点だ。えだまめのプチっとした食感が、新食感で面白い。枝豆の持つ甘さと、カボチャの甘さがマッチしている。まさかの組み合わせだったが、互いに良さを引き出している。
今節限定スタグルというのが実に惜しい。
続いてアウェイサポーターの列整理が一旦終わったところで、アウェイサポーターのゲート近くに構えているお店に向かった。
肉汁餃子専門店
和風ちまき ¥300
博多餃子のお店らしい。だが朝ごはんはバイキングで食べすぎたため、ちまきを食べることにした。
~感想~
せいろから出されたちまきは、ホッカホカ・モッチモチで美味しい。もち米はモチモチで、米粒1粒1粒に味がしみ込んでいた。鶏肉もプリプリで柔らかく、旨味がじわじわ出てくる。小腹が空いたときにおススメだ。
洋食 YOKOOさん
バター香るオムライス ¥880
お待たせいたしました。では本番のパナスタ場内のスタグルを紹介する。こちらのお店は大阪・福島で創業50年の洋食店で、牛カツサンドをはじめとするサンドイッチがウリのお店である。だがあえてオムライスを購入。
~感想~
冗談抜きで今シーズンのTOP3に入る旨さ!
会計が終わると「少々お待ちください。」と言われたので待っていると、なんとオーダーが入ってから調理するではないか!(オムライスのみ)ジュワァ~と唸りをあげるフライパンにトロットロの卵が、キラキラ輝くチキンライスを包み込む。え?混んでるのに1品1品フライパンで調理するなんて…信じられない。スタグルに対する情熱がメラメラと伝わってくる。
もう優勝!
たまごがフワフワトロットロ。この焼き加減はまさにプロの技。チキンライスは、その名の通り、蓋を開けるとバターのお上品な香りがフワァ~と辺り一帯を支配。チキンはプリプリで柔らかく、玉ねぎはやや大きめにカットされているので、玉ねぎの甘さを感じることができる。チキンライスはしっとりとし、ケチャップがよく絡んでいる。
一言で表すと、今まで食べたオムライスで一番美味しい。パナスタ来たら絶対に食べるべきだ。
続いて向かったお店はお隣のROSSOさんへと向かった。余談だが、隣に構えている高槻バーガーのお店の行列が凄すぎて、ROSSOさんの入り口が分かりづらくなっていた。
ROSSOさん
自家製ミートソースパスタ ¥800
こちらのお店も、パスタは注文が入ってから調理をするという本格派。ピッツァがウリのお店ではあるが、パスタも美味しそうだったので、パスタをチョイス。
~感想~
美味い!出来立てなので熱々。ペンネがモチモチで美味しい。ミートソースがトマトのさわやかなさっぱりとした味わいなので、たくさん食べた後でもバクバクいける。チーズもたっぷりでトマトの酸味とマッチして美味しい。
一言で表すなら、「大人のミートソース」だ。家庭では再現できない味をぜひ、パナスタで味わって欲しい。
スタグル編以上。